Category:

Графический редактор №31

И после некоторого перерыва Графический редактор снова с нами!

«Здравствуйте!

Если у Вас будет желание и время прокомментировать - буду благодарен.

Заранее спасибо.

Дмитрий»














Здравствуйте, Дмитрий.

В некоторых рисунках вы хорошо уловили пластику модели, характер позы. Но очень не хватает более уверенного исполнения ключевых узлов — суставов, сочленений, конечностей. Рекомендую уделить этому отдельное время и внимание.

Ещё есть общая для всех рисунков проблема — отсутствие цельной и понятной светотени, пятна тона появляются в самых разных местах, противореча друг другу. Даже если реальное освещение модели не даёт чётких и понятных границ света и тени, старайтесь решить для себя, какой источник света вы применяете в этом конкретном рисунке, и рисуйте все формы, большие и малые, с учётом именно этого источника.

И ещё о материале — старайтесь рисовать сангиной более бережно, не давите на неё так, иначе получается одинаковая коричневая каша. Вся прелесть её в сочетании фактурного наложения тона на светоразломах, растушёванного, более мягкого и тёплого по цвету, в рефлексах, и обобщённых, отточенных линиях контура, который на дальнем плане совсем светлый, а на переднем активный.
Вот как здесь.














Присылайте рисунки для разбора Диме Горелышеву (go-gdmitry@yandex.ru). В теме укажите «Графический редактор».

И у меня всё ещё в силе просьба ко всем — не присылайте, пожалуйста, сканов и фотографий лошадиного размера, не нужно 300 точек на дюйм и 3000 пикселей по большей стороне. 700 пикселей и 72 точки прекрасно удовлетворят нужды Графического редактора, нам же не нужно с ними баннеры печатать, чтобы раскрыть посредством рекламной полиграфии оттенки цвета какой-нибудь популярной газированной воды.