Category:

Отчет о прошедшем мастер-классе о рисовании рук и жестов

И вновь мастер-класс Александра Рыжкина и Дмитрия Горелышева прошел очень насыщенно и бодро.




Александр Николаевич очень подробно рассказал об устройстве кисти руки и ее механике. Как всегда, этим дело не закончилось. Мы узнали, что же значит всем известный жест "коза" на языке глухонемых, стоит ли доверять хиромантам, о чем говорит рукопожатие, о тайном языке женщин, о принципе золотого сечения, и напоследок - как рисовать руку в разных ракурсах, чтобы изображение было убедительным и что важно для передачи знака жеста.



















Практическую часть мастер-класса провел Дмитрий Горелышев. Для первого задания позировали модели, демонстрирующие разные жесты. Необходимо было изобразить знак этого жеста минимальными средствами, в технике аппликации из одного листа бумаги без предварительной разметки или, если материалов для аппликации с собой не было, в любой другой технике, исключающей детальную проработку.

Дмитрий готовится, модели разминаются.




Работы участников:



































Вторым заданием надо было изобразить по представлению руку зрелого каменотеса и руку полной графини, учтя особенности образа жизни персонажей и подобрав характерный жест. Материал предлагалось выбрать самостоятельно, исходя из задачи.




























Третьим заданием было максимально похоже и детально изобразить собственную руку.



































Коллеги, ваши рисунки, что вы не забрали с просмотра, ждут вас в "Пиксель-студии" в подсобке на второй полочке в импровизированной папке с надписью "Мастер-класс 26.05", заберите их пожалуйста!

Ссылки на отчеты, фотографии и рисунки выкладывайте пожалуйста в комментарии. За фотографии к этому отчету спасибо Максиму Никифорову и Никите Никитину.