February 2nd, 2015

др

Приглашение на курс Александры Шебатиной об объемно-пространственном рисовании, начало - 14 февраля

Приглашаем на совсем новый для Кружка курс об объемно-пространственном рисовании. Он начнется 14 февраля 2015 года и продлится семь суббот до 4 апреля (с паузой 28 марта).

Цель курса научиться изображать по представлению объемы разной сложности и пространство с помощью простых геометрических форм и их пересечений. Он будет интересен и полезен тем, кто имеет дело с реалистичным рисованием объемов и чувствует пробел в знании соответствующих геометрических основ. Например, дизайнерам предметной среды, иллюстраторам реалистических стилей, студентам дизайнерских/изобразительных специальностей. Обратите внимание: этот курс не является подготовительным для поступления в архитектурные вузы.

Cлово автора
«Для многих плоскость листа остается плоскостью, а для некоторых этот лист становится полноценным трехмерным пространством, через которое автор передает свои идеи, мысли, чувства. Главное в таком рисунке — это ясность и убедительность нарисованного. Для этого нужно уметь представить себе трёхмерную модель любой формы ещё до начала рисования. Нужно  понимать, как устроены формы и как они взаимодействуют между собой в пространстве. Если научиться свободно оперировать простыми формами в пространстве, то  гораздо легче будет конструировать более сложные самостоятельно. Программа курса совмещает в себе основы конструктивного рисунка, черчения и начертательной геометрии, что поможет решить вышеназванные задачи.»

Расписание
Часы занятий с 19 до 22:30.  На рисование отведено три часа, дополнительные полчаса на подготовку к работе и завершение дела.

Место
Студия Кружка на Дмитровской (м. Дмитровская, ул. Новодмитровская, 5а, стр.2).
Программа
Особенность занятий соединение в рисунке основ черчения, геометрии и перспективы. Каждую тему участники вместе с  ведущей разберут теоретически, а потом перейдут к подготовительным упражнениям на постановку руки (использование линеек и циркулей на курсе не предусмотрено). После этого будут практические задания, от рисования простых геометрических тел и построения падающих теней до рисования врезок и создания собственных объемных форм, от эскиза-схемы до полноценного рисунка в перспективе архитектурной композиции. Рекомендуется самостоятельная практика дома по теме занятий.
Collapse )

О ведущей
Александра Шебатина выросла в семье художников и рисует с детства. Она закончила педагогический университет и сейчас работает в сфере дизайна, верстки, компьютерной графики и анимации. Кроме того, Александра пять лет преподает рисунок, живопись, композицию и черчение в изостудии, рисует и пишет картины.

Мы можем пригласить  только десять человек. Заявки принимаются до полночи 7 февраля. 9 февраля  те, кто попал на курс, получат пригласительное письмо. Запись письмом с темой «хочу на курс по объемно-пространственному рисованию» на gritsenko.natalia@gmail.com. Расскажите:

- Кто вы?
- Что вас ведет на курс?
- Какую цель вы себе ставите?

Приложите пожалуйста к письму несколько своих работ, если они есть, и расскажите, на каких курсах Кружка вы уже были (если были).

Курс рассчитан на участников с любым уровнем подготовки.


Стоимость занятий 12 000 р. Если вам нужен этот курс, но вы не можете себе позволить его полную стоимость, — попросите в письме о специальной скидке.



Курс разработан в Кружке скорого рисунка. Автор Александра Шебатина, художественный руководитель — Дмитрий Горелышев, координатор Наташа Гриценко, директор — Никита Никитин.