Дмитрий Горелышев (gdmitry) wrote in strg_circle,
Дмитрий Горелышев
gdmitry
strg_circle

Набор в Графическую мастерскую


Работа с одного из последних и пока неопубликованных заданий Воскресной группы (автор — Полина Шутова). Архитектурный портрет — сухая игла в два слоя и гравюра на картоне.

Важное и новое!

Набираю сильных участников для нового формата.
В конце прошедшего года завершила свою почти шестилетнюю работу моя Воскресная учебная группа. Многие хотели туда попасть (на момент закрытия у меня в очереди было 77 заявок), но состав был очень стабильным. Тут собраны рассказы о самых интересных заданиях за эти годы.

На месте Воскресной группы будет создана Графическая мастерская — новое начинание, опирающееся на совместную работу. Основные отличия от прежнего формата заключаются в том, что я, по возможности, буду работать вместе с группой, и в том, что мы не будем ограничиваться только предметами. Люди, животные, интерьер, пейзаж, натюрморт, абстракция, предметная среда, что угодно ещё — всё это может быть темами для работы.

В этом начинании будет меньше учебно-рисовального и больше внимания к началу и процессу работы, к нашей готовности эту работу вести. Отношение (например — к инструменту) определяет качество результата не меньше, чем наши рисовальные умения.

Ключевые для будущей мастерской вещи:
- композиция
- работа с листом
- работа с инструментом
- дисциплина творчества
- активное визуальное восприятие натуры
- работа по памяти и по воображению
- соавторство
- станковая и печатная графика различных форматов и техник
- иллюстрация
- графические серии
- анализ и обсуждение произведений графики

В мастерскую мне нужны участники, которые готовы работать активно и регулярно, а не посещать раз от разу. Это необходимое условие.
У меня, как ведущего, есть обязательство отдавать вечер каждого (кроме исключительных случаев) воскресения для занятия, подготовив всё необходимое. Не вижу причин, по которым отношение других членов коллектива к делу должно быть другим. Участник мастерской берёт обязательство отвечать на письма и готовым приходить на занятия (готовность может быть определена как наличием инструментов, так и выполнением необходимой домашней работы). Это минимум, на котором можно строить что-то большее.

Если вам необходимо быть участником Графической мастерской, нужно написать мне письмо на почту go-gdmitry@yandex.ru с ответами на три вопроса:

- Кто вы?
- Почему вы хотите работать в Графической мастерской?
- Какая у вас цель?

К письму приложите ваши лучшие на данный момент графические работы (5-10 листов).
Написание заявки не гарантирует попадания в состав, будет серьёзный отбор.

Каждое воскресение с 17 до 21 часов в мастерской на Дмитровской.
Стоимость занятия — 2000 рублей.
Tags: + Дмитрий Горелышев, - графическая мастерская, анонс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments