Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Детская группа Кружка

О группе



Работа ученика Анны Власовой

Группа развивает принципы и методику Кружка скорого рисунка применительно к детским занятиям. Слово ведущей:

"Зову ребят разного возраста (от 7 до 12 или чуть старше), тех кто хочет рисовать и рисует, пока не важно как. Группа небольшая, порядка 10 человек. В рамках отдельных заданий и занятий и в развитии годовой программы буду учитывать возможности, склонности и интересы каждого участника.

На занятиях я предполагаю
- много натурного рисования с широким охватом тем (от предмета до человека в среде, пейзажа)
- рисование по воображению на непростые темы
- пробы и изучение возможностей разных материалов и техник (бумага во всевозможных своих проявлениях, карандаши, тушь, краски, пластилин и что еще понадобится)
- просмотр, серьезное обсуждение и копирование хорошей графики и живописи
- в конце каждого занятия просмотр и обсуждение своих и чужих работ
- осмысленную и плодотворную работу, невзирая на возраст авторов."


Некоторые работы учеников Анны Власовой


0_f61c9_ac38e142_orig.jpg

0_f61c1_e8a16ce0_orig.jpg

Больше рисунков - в папке по ссылке.



Ведущая

image.jpeg
Занятия ведет Анна Власова. В течение года Анна занималась рисованием с группой из пяти-шести девочек пяти-шести лет. Сейчас Анна преподает изобразительное искусство в школе (химический лицей 1303) у шестиклассников и семиклассников. Вот ее ответы на традиционные для Кружка три вопроса.

"Я люблю смотреть, рисовать, думать про рисование, очень люблю наблюдать, как рисуют и думают другие.

Уже более пяти лет Кружок скорого рисунка, учебные группы Дмитрия Горелышева и Жени Деминой, наброски и учебные курсы Кружка - это та благодатная почва, на которой расту я и моё рисование. За это время я смогла пройти путь от увлечённого зрителя и любителя графики до человека рисующего.

Желание более глубоко погружения в тему, ощущение необходимости делиться тем, чему я научилась, что я пониманию и люблю в рисовании, тяга к искреннему и непосредственному в детском рисунке счастливо вылились в уроки рисования с дошкольниками, потом школьниками и теперь ведут меня к началу детской учебной группы на Кружке.

Своей целью как преподавателя детской группы вижу учить ребят вдумчиво и внимательно смотреть вокруг, понимать, что рисованием можно говорить о бесконечно многом и бесконечно по разному, ставить перед собой интересные и сложные рисовальные задачи и честно решать их, находить в этом радость".


Дмитрий Горелышев, художественный руководитель Кружка, о ведущей:

"Аня была в составе первого набора двух моих учебных групп и с тех пор принимала активное участие во многих начинаниях Кружка — курсы, пленэры, лекции, фестивали. Это один из тех людей, который развивался вместе с Кружком, впитывая ценное от разных ведущих. На её примере я увидел, как благодаря сильному (я бы даже сказал — непреодолимому) желанию выражать себя через графику можно почти с нуля стать художником с узнаваемым почерком и ясными ценностями. С Аней всегда интересно и радостно работать, причина этого в редкой чуткости и неравнодушии ко всему происходящему вокруг. В рисовании эти качества дополняются аналитическим мышлением, поэтому любой результат осмысляется и отправляется в копилку. Я очень рад, что именно такой человек будет работать с детской группой Кружка — это сделает возможным постановку и решение серьезных и вполне взрослых задач, но легко, без догматизма и школярства, с вниманием к чаяниям каждого участника".

ЖЖ Анны с ее работами



Расписание

С сентября 2016 года группа занимается раз в неделю по субботам. Двери мастерской открыты в 10:15. Рисовать начинаем в 10:30, завершаем в 12:00. После этого убираем мастерскую до 12:15.



Как попасть

Группа сформирована, но мы приглашаем новых участников, когда освобождается место. Тем, кто хочет записать ребенка в группу, нужно написать на почту shtabkruzhka@gmail.com письмо с темой «Детская группа». Вам нужно ответить на три вопроса:

- Кто вы?
- Что вас привело?
- Какая у вас цель?

Расскажите про будущего возможного участника группы. Как его зовут? Сколько ему лет? Чем интересуется? Чего хочет возможный будущий участник группы? Пожалуйста, приведите его или её слова по возможности без искажений. Если ничего не хочет или пока не знает — ничего страшного. Если ваш ребенок может справиться с письменным рассказом - пусть напишет о себе сам.

Приложите к письму несколько работ ребенка. Если вы хотите что-то добавить к заявке от себя - добавьте, пожалуйста.




Стоимость одного занятия - 1 000 рублей. Если вы не можете позволить себе полную стоимость - попросите в письме о скидке.
Tags: *Детская группа, + Анна Власова, дети
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments