Канцелярия Кружка (ksr_office) wrote in strg_circle,
Канцелярия Кружка
ksr_office
strg_circle

Наброски и короткий рисунок

Наброски и короткий рисунок - открытые практики. Это значит, что каждый, кто представился в посте знакомств, приглашается посмотреть расписание и прийти в мастерскую для самостоятельной работы с моделью. Мы приглашаем модель (модели меняются каждый раз, мужские и женские чередуются, в анонсе указывается, кто позирует) и готовим всё, что нужно в мастерской. Рисуем три сеанса по 40-45 минут с перерывами. Ведущий занятия организует то, как оно идет, действуя по необходимости. После занятия бывает выставка-просмотр, на которой можно посмотреть на работы друг друга, дать комментарий или задать вопрос.

Наброски

Модель находится на подиуме три сеанса по 40-45 минут, меняя позы различные по длительности от 15 до 1 минуты. Бывает рисование в динамике, когда модель постоянно медленно движется. Длительность задается по усмотрению ведущего. Стулья и планшеты в мастерской есть. Бумага и материалы — с собой.

Короткий рисунок

Коротким считается рисунок на 1-3-6 часов в зависимости от поставленной задачи (длительный рисунок расчитан на большее колличество часов). У нас это чаще всего постановка с обнаженной моделью на одно занятие (3 часа). Но возможен формат и три различные постановки по часу в течение занятия, и сложная постановка, например двойная модель, на два занятия. Кроме обнаженной модели может быть костюмированная постановка или портрет. Мольберты и планшеты в мастерской есть. Материалы и бумага — с собой. На коротком можно делать наброски с разных точек. Можно писать красками — при условии, что после вас будет чисто.


Все занятия анонсируются отдельными постами, в которых указаны модель, время, место и другие детали. По тегу можно посмотреть другие анонсы и рисунки с этой моделью, чтобы составить верное или неверное впечатление о ней.


Посещение набросков или короткого рисунка стоит 300 рублей.


   Пост знакомств
   Расписание, места занятий, цена
   Анонсы регулярных практик, часто — с рисунками моделей
   "Серьезная акция", на которой демонстрируются наброски
   Обзоры короткого рисунка


Фото


Просмотр работ на коротком рисунке в Большом Кисельном.

DSC_9128
Портрет в Большом Кисельном.


IMG_4428
Просмотр набросков в "Клубе на Остоженке".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments